Экологически чистые продукты пчеловодства 

Косметические свойства пчелиного воска пасечного.

Воск пчелиный пасечный

Воск обладает антибактериальными, противовоспалительными, болеутоляющими, успокаивающими и увлажняющими свойствами. Никакой другой воск не дает таких преимуществ (кроме черничного воска - редкого и дорогого растительного воска).

Косметические свойства пчелиного воска пасечного:

Воск в основном состоит из сложных эфиров жирных кислот. В частности, пчелиный воск содержит от 70 до 80 процентов сложных эфиров жирных кислот и от 18 до 23 процентов свободных кислот. Наибольшую долю составляют мирицил пальмитат, церотиновая кислота и мелиссовая кислота. Но это описание лишь приблизительно характеризует фантастическое природное вещество, потому что в пчелином воске уже обнаружено более 300 различных компонентов. Воск имеет встроенную природную защиту от копирования, поэтому что ни одна химическая лаборатория, даже опытная, не может искусственно воссоздать сложный профиль вещества, и не существует химического заменителя, обладающего такими же свойствами, как пчелиный воск. Сейчас вместо него часто используется парафин, который представляет собой воск на нефтяной основе. Следует помнить, что парафин токсичен при горении и имеет мало общего со здоровьем, хотя также, как и пчелиный воск применяется в косметике и фармацевтике, например обычный вазелин содержит именно парафин вместо пчелиного воска, потому что он дешевле.
При использовании в продуктах личной гигиены углеводороды, содержащиеся в парафиновом воске, впитываются через кожу, что требует детоксикации печенью и почками (подумайте о своей коже в следующий раз, когда вы нанесете что-то на губы). Мы не говорим о том, что парафин также разрешён как пищевой глазирователь, в том числе и в России (ГОСТ 33308-2015). 

Пчелиный воск имеет четыре парадоксальные особенности, которые используются в BIO косметике: 

1. Создаёт защитный барьер для кожи: пчелиный воск используется для защиты и стабилизации улья. При использовании косметических средств с пчелиным воском, таких как кремы с пчелиным воском, он пропускает воздух и не забивает поры. Вместо этого воск ложится на кожу как водостойкий пластырь и, таким образом, даёт надёжную защиту коже и парадоксально не закрывает поры.
2. Воск обычно отталкивает воду, поэтому его часто используют для пропитки, но вещества в воске также парадоксально хорошо удерживают воду или влагу. С одной стороны, крем из пчелиного воска может содержать дополнительные натуральные и ухаживающие ингредиенты, но и наоборот пчелиный воск сохраняет молекулы воды из воздуха и постепенно выделяет их на кожу.
3. Пчелиный воск также содержит витамин А. Он поддерживает нашу кожу в регенерации клеток - таким образом, он помогает сохранить кожу упругой и эластичной и предотвращает появление морщин. При этом в целом воск не является источником витаминов, он вполне нейтрален.
4. Лечебный эффект пчелиного воска в основном обусловлен антибактериальным действием воска. Но это свойство воска вызвано наличием в воске прополиса, меда и пчелиной пыльцы, поскольку все эти три вещества известны своим антибактериальным действием. Это позволяет воску способствовать заживлению ран и уменьшать бактериальное воспаление. Пчелиный воск часто используют при опрелостях, легких ожогах, раздражениях кожи и зуде. Крем с пчелиным воском, особенно в смеси с прополисом также можно использовать против грибков любого вида, или вирусных инфекций, например, герпеса. 

Идеальная совместимость пчелиного воска с кожей человека

Если сравнивать пчелиный воск с жирами и маслами, то он в отличие от них обладает непревзойденными свойствами.
Потому что он обладает эмульгирующим действием, то есть пчелиный воск может соединить масляную и водную части крема. Благодаря своей твердости при комнатной температуре, он придает любой жидкой эмульсии кремообразную консистенцию. В зависимости от того, насколько высокое содержание пчелиного воска в рецепте, можно контролировать густоту косметического продукта при его смешивании. Всё это, естественно, делает его идеальным сырьем для домашней натуральной косметики; будь то в составе мазей, кремов, бальзамов для губ, воска для бороды или волос либо для производства мыла ручной работы.
Еще одно преимущество – совместимость с кожей человека жировых компонентов пчелиного воска. Он ложится тонкой пленкой на кожу и волосы, не будучи чрезмерно жирным. Пчелиный воск в кремах и лосьонах обеспечивает кожу питательными липидами(жирами), не забивая поры.
Поддельный воск: существует бесчисленное множество продуктов, в которых используются искусственные воски, но которые выглядят так же, как настоящий пчелиный воск. Они окрашены в желтый цвет, содержат ароматизаторы пчелиного воска или меда и часто содержат нефтяные основы (свечи, кремы, средства для ухода за губами). Поскольку они намного дешевле, цена определенно является критерием и указывает на продукты с настоящим или искусственным воском. 

Косметические рецепты с воском:

Bee&Me призывает:

      Рассказать своим знакомым о пользе пчелиных продуктов — это то, что каждый может сделать в борьбе с вымиранием пчёл.
     Если люди будут приобретать продукты пчеловодства, то пчеловоды увеличат свои пасеки и большее число селян задумаются о разведении пчёл.


РАСШИРЬТЕ ВАШИ ВОЗМОЖНОСТИ!

станьте нашим представителем

Контакты

+8 800 300 8394
bee8me@yandex.ru

614077, Пермь, Тополевый переулок, 6

КАТЕГОРИИ

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

Оставьте Ваш контакт и мы свяжемся с Вами

The page was created with Mobirise